"Турецкий поток" пересек границу Турции

"Турецкий поток" пересек границу Турции
Фото: GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool
Первая нитка подводной части газопровода из России вошла в исключительную экономическую зону Турции

"Pioneering Spirit, крупнейшее в мире трубоукладочное и строительное судно, отметило данное событие, уложив в море трубные секции с российским и турецким флагами, символизирующими пересечение границы ИЭЗ между двумя странами", - цитирует ТАСС сообщение оператора проекта.

За полгода на территории российской исключительной экономической зоны построено почти 25% морского участка, было уложено 448 км труб. Сейчас трубоукладчик Pioneering Spirit вернулся в Анапу, чтобы приступить к началу глубоководной укладки второй нитки до участка берегового примыкания в Турции. Укладка трубопровода на мелководье была завершена еще в конце июля.

Обе нитки "Турецкого потока" выйдут на сушу недалеко от населенного пункта Кыйыкёй приблизительно в 100 км к западу от Стамбула.

"Турецкий поток" – строящийся "Газпромом" газопровод через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части трубы - 910 км, сухопутной - 180 километров. Первая нитка будет предназначена для турецкого рынка, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Ожидается, что транспортировка газа по новому трубопроводу начнется в декабре 2019 года.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей