Незалежной грозит дефицит сала

Украинцы объедают свиней
Фото: GLOBAL LOOK press/Victor Lisitsyn
В Незалежной подорожал главный стратегический продукт

Стоимость сала на Украине растет в цене не по дням, а по часам. Невероятное подорожание любимого украинского продукта уже сравнили с темпами роста биткоина, сообщает издание "Вести". В 2017 г. сало выросло в цене в 2 раза, сильнее, чем, к примеру, свинина. Эксперты бьют тревогу: возможно, Незалежной придется импортировать национальную гордость.

Основные поставщики сала - частные крестьянские хозяйства. К сожалению, сейчас держать свиней становится невыгодно, потому что отходов со стола становится все меньше, приходится закупать дорогие корма, что и ведет к росту себестоимости сала. Люди объедают свиней, посетовал директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Он добавил, что поголовье свиней сокращается и не вырастет в ближайшее время. Курица выращивается около года, а свинья 3-5 лет, поэтому в следующие 2 года дефицит сала на Украине неизбежен, отметил эксперт.

При этом Дорошенко не теряет оптимизма: "Мы можем закупать сало в Польше или Германии. Там выращивают соответствующие породы свиней - не мы одни в Европе любим сало. Более того, там их производят промышленным способом. А значит их сало будет дешевле нашего".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей