Россиянам посоветовали самую лучшую валюту

Фото: GLOBAL LOOK press/Andrey Arkusha
Жители страны должны делать ставку на рубль, уверен премьер

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе интервью с журналистами российских телеканалов рассказал, в какой валюте гражданам страны лучше всего хранить сбережения. Совет главы правительства не стал неожиданностью.

Медведев отметил, что к настоящему моменту рубль отвязался от курса доллара и от стоимости нефти. Поэтому он не настолько зависим от внешнеэкономической конъюнктуры, как это было раньше. При решении вопроса о том, в какой валюте хранить сбережения, нужно понимать, какие цели преследует человек (то есть готов ли он к рисковым операциям или предпочитает надежность), а также то, какой валютой расплачиваются в повседневной деятельности.

"С учетом того, что абсолютно подавляющее большинство наших граждан хранит свои накопления в рублях, платит в рублях и получает зарплату в рублях, - очевиден ответ, в чем хранить денежные средства, в чем хранить запасы", - сказал премьер.

Национальная валюта обрела стабильность. Резкого повышения курса рубля в конце этого года не ожидается, зато и не повторится ситуация трехлетней давности со стремительным обвалом стоимости "деревянного".

"У нас действительно была очень непростая ситуация, когда рубль подвергся такому воздействию, когда мы, по сути, перешли к открытому, свободному коридору. Но ничего подобного в этом году не прогнозируется и представить себе невозможно", - отметил Медведев.

Ситуацию в финансовой системе страны премьер назвал удовлетворительной. "Я считаю, что в настоящий момент наша финансовая система находится в стабильном, равновесном, в нормальном состоянии. И несмотря на сложности, которые у нас были несколько лет назад, эта система была отбалансирована за счет удачных решений, которые принимал Центральный банк, которые были резонансными, но которые в конечном счете все-таки оказались удачными", - подчеркнул глава правительства.

Однако это не значит, что нужно сидеть сложа руки. Банк России продолжит работу по оздоровлению финансовой системы, а правительство сделает все возможное для дальнейшего уменьшения зависимости российской экономики от нефти и газа. К настоящему моменту казна на 60% наполняется за счет ненефтегазовых доходов.

"Желательно, чтобы этих источников было процентов на 80, на 85, чтобы мы не так зависели от всех тенденций на рынке нефти. Поэтому задача изменения структуры экономики - проведение структурных реформ в необходимых случаях… Выхода государства из каких-то отраслей, или, наоборот, если это целесообразно, захода государства в какие-то сегменты - она (задача) остается актуальной", - отметил чиновник.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...