Рублю предсказали деноминацию

Рубль обесценился
Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
Купюры и монеты с маленьким номиналом все больше рискуют кануть в небытие

Буквально на днях стало известно о том, что в Центробанке задумались об изъятии 50-рублевой банкноты из оборота. Это притом, что еще относительно недавно бумажные 10 рублей заменили "железом". По мнению экспертов, речь идет о постепенной девальвации рубля.

Директор информационно-аналитического центра "Эксперт" Северо-восточного федерального университета Юрий Данилов отметил, что в республике Саха (да и в других регионах, надо сказать, тоже) люди практически перестали расплачиваться монетами достоинством меньше 1 рубля. Такой же редкостью становится и купюра номиналом 50 рублей.

"В банкоматах при обналичивании обычно нет таких купюр. Деньги в стране за последние годы значительно обесценились", - сказал эксперт в интервью Regnum.

По его мнению, в ближайшем будущем россияне скорее всего, не перейдут на расчет по безналу. В то же время рубль следует подвергнуть деноминации, считает Данилов.

"Скажем, в 100 раз. Тогда курс рубля к доллару достигнет уровня СССР", - сказал специалист.

Также Данилов высказал мнение по поводу вероятности дефолта в стране. На его взгляд, пока такая перспектива на горизонте не видна - у России есть весьма большие международные резервы. На сегодняшний день их оценивают в почти $430 млрд долларов. Однако совсем не исключен кризис в банковской сфере, который будет сопровождаться дальнейшим отзывом лицензий у банков.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей