Лукашенко обозлился на ЕАЭС

Александр Лукашенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool
Батька взялся рьяно отстаивать интересы Республики в новом экономическом союзе

Белорусский президент Александр Лукашенко выразил недовольство условиями членства Республики в Евразийском экономическом союзе.

Он считает, что Белоруссия должна последовательно отстаивать свои интересы в ЕАЭС, сообщает БЕЛТА. "Это уже становится смешным. Средства массовой информации у нас ерничают – что это у вас за "таежный" союз такой, что отношение к странам-членам жестче, чем к другим? Я не говорю про молоко, которое стало наглым политическим инструментом совсем недавно", – возмутился Лукашенко, выступая на отчете правительства об итогах работы экономики за 2017 год.

Президент посетовал, что Белоруссия не может свободно продавать даже свой цемент, и выразил недовольство работой представителей Республики в Совете ЕЭК. По мнению Лукашенко, они лишь имитируют деятельность, а не решают проблемы Белоруссии. 

Ранее Лукашенко заявил, что не оставит без ответа ограничительные меры против белорусского молока, принятые Россией.

"Мы просто терпеть это не будем", – жестко заявил Лукашенко в ответ на претензии России, озвученные к белорусскому молоку. Спецслужбы доложили ему, что Россия завезла из Новой Зеландии сухое молоко и придерживает белорусскую продукцию, чтобы реализовать новозеландское по более высокой цене. "Им не нравится дешевое молоко", – возмутился Лукашенко и добавил, что Белоруссия отдаст свой продукт по такой цене, по которой считает нужным.

Запрет на импорт в Россию молочного сырья из Белоруссии должен был вступить в силу 26 февраля, однако был отложен до 6 марта. Россельхознадзор считает, что продукция из Белоруссии не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза и Российской Федерации.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...