Украину спасет только шантаж Европы дефолтом

Украину спасет только шантаж Европы
Фото: "Утро"
По-другому деньги от МВФ получить не получится, а выжимать из населения уже нечего

Украинцы больше не выдержат повышения тарифов на газ, которое является непременным условием кредитования страны в Международном валютном фонде. Поэтому Украине следует пригрозить кредиторам невыполнением обязательств, чтобы добиться более выгодных условий, заявил депутат Верховной рады от партии "Народный фронт" Александр Кирш.

Он подчеркнул, что исходить следует не только из себестоимости голубого топлива, но и из способности граждан оплачивать повышение тарифов. По его словам, Киеву необходимо начать торговаться с кредиторами, выдвигая жесткие обвинения, вплоть до постановки вопроса о дефолте.

"Можно ставить перед МВФ вопрос о дефолте с той же серьезностью, как это сделала Греция. Шантажировать МВФ дефолтом, не бояться этого делать", - сказал Кирш в интервью порталу "Обозреватель".

Депутат уверен, что такие действия Киева испугают международных кредиторов, так как Украина выступает в роли барьера между Россией и Европой.  

"Если Украине будет плохо, Западу будет еще хуже, потому что рухнет барьер, отделяющий цивилизованное от нецивилизованного, Запад от России", – заявил он, добавив, что следует напомнить Западу о невыполнении гарантий безопасности Украины, прописанных в Будапештском меморандуме. пишет РИА ФАН.

На сегодняшний день украинцы не только не способны оплачивать повышение тарифов на газ. Похоже, что они уже просто не могут или не хотят жить в своей стране. Только за прошлый год, по данным Госстата Украины, которые приводит издание "Страна.ua", численность населения Украины уменьшилась на 198,1 тысячи человек до 42,3 миллиона человек.

И, если в ближайшее время уровень жизни в стране не начнет меняться в лучшую сторону, к 2050 году численность населения Украины составит чуть более 36 миллионов человек. Соответствующий прогноз опубликован на сайте Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей