Названа причина бедности россиян

Названа причина бедности россиян
Фото: www.globallookpress.com
Основная проблема заключается в давлении на российскую экономику со стороны Запада

Главные угрозы, которые могут пошатнуть финансовую стабильность в России, исходят извне, а не находятся внутри страны. Об этом говорится в новом обзоре Центробанка.

"Основные риски для российской экономики сейчас связаны с внешними факторами – прежде всего это обострение торговой и геополитической напряженности и, как следствие, более глубокое замедление глобального роста", – отмечают аналитики ЦБ.

Регулятор подчеркивает, что наша страна "в высокой степени интегрирована в мировую экономику и не изолирована от внешних угроз". На темпы экономического роста в РФ они оказывают влияние, прежде всего, через снижение спроса иностранных покупателей на сырьевые товары.

За первые шесть месяцев текущего года ситуация в отечественной экономике "несколько ухудшилась, в том числе на фоне происходящего замедления роста мировой экономики", указывается в докладе. В качестве причин такого негативного влияния называется "снижение внешнего спроса на товары российского экспорта, слабая динамика инвестиционной активности, а также временная жесткость бюджетной политики".

Из-за слабого роста реальных доходов населения за первые полгода произошло снижение годового темпа роста оборота розничной торговли (однако в октябре 2019-го зафиксировано ускорение роста показателя), что сохраняет риски "в корпоративном и розничном кредитовании", предупреждают в Центробанке.

Что касается ключевых рисков "внутренней уязвимости", к ним аналитики регулятора отнесли увеличение долговой нагрузки населения, валютизация банковского сектора, зависимость от внешнего финансирования, рост доли долгосрочных активов на фоне преимущественно краткосрочного фондирования.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Верно Игорь ! И конфликт в Донбассе тоже из-за неделёжа произошло - (надо смотреть в корень экономики...) и увидите что коммунисты были правы когда сказали что любой конфликт (в.т.ч. война) - это продолжение эконом-политики...
Гость
Да бросьте, государство устранилось от управления и развития экономикой по этому и работы нет и народ нищий. В России есть все для построения самостоятельной экономики но этим надо заниматься а не надеяться на частника и ждать инвестора.
Гость
Действительно многое сделано....вот только на сколько это отразилось на простого гражданина ?
Гость
Так не строилось бы нихрена, как в 90-<цензура>.
А напомнить сколько мега строек за последние лет 5 было и есть в России? Бандитам, по идее, ничего это не надо было бы ... не ?
Так навскидку: олимпиада в Сочи, чм по футболу, космодром, труба сила сибири, еще трубы южного потока, мегазавод по переработке газа на ДВ, мост и ДВФУ во Владивостоке, щас в сибире мегамост собрались строить, неслабую дорогу сдали москва-питер и т.д.
И сравни с Украиной.
Ну давай, поехали, что коррупция и "все походу разворовали". Или "а на камчатке... там ..." Или опять про врачей чтонить или дедовщину...
Таким как ты тока г... вна побольше достать и на вентилятор.
А сколько реально за это время сделано... Не не видим
Гость
Бандиты и уголовники во власти России. Оттого и бедность.
Гость
Ну да Крымнаш!
Я не хочу чтобы там пендосы сидели и командовали уже черным морем. А нацики, с их позволения, творили бы там всякое... С одним условием - чтоб ни единый волос с пендосов не упал. И не упал бы.
И Черноморского флота бы там не было. В лучшем случае, где нибудь под Новоросийском стоял бы запертым.
И все бандиты и уголовники, которые щас у власти в украине, окончательно бы разграбили Крым.
Гость
Крымнаш и есть причина бедности. Ешьте Крым наш! И не жалуетесь!
Гость
Хрущев был укрофилом и отобрал Крым у русского народа, а фактически на то время отобрал у всех народов СССР, поощрив любимых хохлов. По его задумке Крым переходил в административное подчинение Усср, а уже в собственность взять Крым тихой сапой на халяву дотумкали сами хохлы - халявщики. Оккупация длилась 60 лет.
Гость
Так и в Германии капитализм , и в Америке капитализм. Только они не бедные. Потому что коррупции и Крымнаш нету ти . Потому и живут хорошо.
игорь
чушь
одна единственная причина это капитализм
одни воруют у других и не делают доходы равными друг другу
1 2
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей