Россия потеряла миллиарды на газе и нефти

Россия потеряла миллиарды на газе и нефти
Фото: Anton Kavashkin/Russian Look/www.globallookpress.com
Американцы ограбили Москву поставками своего сжиженного природного газа

Доходы России от продажи газа обрушились из-за резкого роста экспорта сжиженного природного газа (СПГ). Как известно, Москва поставляет трубопрововодный газ.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), которые приводит ТАСС, экспорт СПГ вырос за 11 месяцев прошлого года в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А доходы от него увеличились в полтора раза до $7,648 млрд.

В результате Россия получила в минувшем году за газ около $37,4 млрд. Это на 15,4% меньше, чем в прошлом году.

Доходы от поставки нефти упали не столь значительно – на 5,8% до $111,59 млрд. И это притом, что объем экспорта вырос на 3,8%.

Экспорт нефтепродуктов принес почти на 16% меньше денег – $60,731 млрд при снижении поставок на 7%.

На ситуацию с газом сильно повлиял крайне невыгодный для России контракт с "Нафтогазом", который назвали в Киеве "самым выгодным в истории". В Москве, в свою очередь, объяснили, что если бы не договорились в Украиной к 2020 году, потери были бы намного серьезнее.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
И еще пару триллионов долларов украли олигархи да чиновники, ну да кто их считает.
Гость
Это не столько американцы ограбили Газпром, сколько Газпром душит американцев низкими ценами на газ. На европейском рынке американцы могут конкурировать только если снижают цены до предела. Многие сланцевики по очереди банкротятся.
Гость
3 лярда долларов отданных просто так врагу, <цензура> - украине - это по 20 долларов из кармана КАЖДОГО жителя РФ, включая детей. Каждого, даже из твоего кармана, ДБ. При этом в России нет денег на лечение детей, нет денег на погашение долгов предприятий, нет денег на пособия бедным, подняты налоги и пенсионный возраст. Для меня это повод никогда больше не голосовать за эту позорную власть!
Гость
Это всё копейки
Гость
"На ситуацию с газом сильно повлиял крайне невыгодный для России контракт с "Нафтогазом""

Да ладно вам прибедняться. Турецкий поток работает, скоро введут СП-2 и через 5 лет Украина будет прокачивать не более 10 млрд. кубометров, соответственно прибыль Газпрома возрастет
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей