Белоруссия купила нефть в обход России

Белоруссия купила нефть в обход России
Фото ИТАР-ТАСС/ Виктор Толочко
Минск не захотел платить премии Москве, а рассчитался с другими поставщиками

Белоруссия совершила экономический кульбит – она закупила российскую нефть у трейдеров. И все ради того, чтобы не выплачивать премиальные нашим компаниям. Об этом с воодушевлением сообщил концерн "Белнефтехим".

Закуплено больше полутора сотен тысяч тонн топлива. Оно должно прибыть в марте на двух танкерах сначала в Клайпеду, а потом отправится в Белоруссию по железной дороге.

"Нефть российская, но брали у трейдеров и без премии. Учитывали короткое время поставки. Стоимость – коммерческая тайна. Объем 160 тысяч тонн", – цитирует ТАСС представителя концерна.

По его словам, "российский ресурсовладелец на этой поставке мог бы заработать больше даже без премии".

Осталось узнать, насколько такая закупка оказалась выгодна Минску, который до сих пор выторговывает у Москвы цену на нефть. Напомним, договор о поставках российского топлива в в соседнюю Республику закончился в конце 2019 года.

Ранее сегодня "Белнефтехим" уведомил "Литовские железные дороги" (Lietuvos gelezinkeliai), что ожидает два танкера, которые должны прибыть в порт Клайпеды: один 3 – 4 марта, другой 13 – 15 марта.

Пресс-служба Klaipėdos naftos подтвердила заявку. Однако там отметили, что не в курсе, откуда прибудет нефть и на чьих судах, передает LRT.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Россия в данном случае действует, как монополист, который желает обанкротить белорусские НПЗ и скупить на корню, только скупать то будет не российское государство, а олигархи, которые основную прибыль будут оставлять на западе. Сегодня доходы от белорусских НПЗ в закромах Беларуси, а завтра в закромах запада. А российские СМИ подобными публикациями стоят на стороне запада.
Евгений Х
комерческая тайна белнефтехима приведет к бунту водителей и дорожанию бензина Очень бы хотелось сравнить зарплаты руководства белнефтехима с зарплатами бюджетников Белнефтехим обнаглел до такой степени что подорожание бензина связывает с дорожанием нефти которая во всем мире дешевеет
Москаль.
Только так и надо кацапы думают своей ватой как все и всех на@<цензура>@ . Кацапленд да и только.
Гость
Лукашенко-браво ! И дальше посылай Москву на <цензура> !!!
Посылай днес за дешево и покупай ночью задорого. Как хохлы в Польше тот же газ. Ток еще Польша наварилась.
Гость
Лукашенко-браво ! И дальше посылай Москву на <цензура> !!!
послать то он может, но если Москва пошлёт, то будет с ним как с Хохостаном
Гость
Очередные дешевые понты рассчитанные на шантаж, вдруг Россия дрогнет, но Россия уже выработала к нимстойкий иммунитет.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей