Мишустин готовит Россию к новой жизни

 Мишустин готовит Россию к новой жизни
Михаил Мишустин. Фото: Kremlin Pool/ Global Look Press/globallookpress.com
Американские журналисты уверяют, что премьер-министр РФ развернет страну к Западу

Михаил Мишустин хочет, чтобы Россия начала сотрудничать с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в которую входят развитые страны Запада. Глава правительства нашей страны якобы уже поручил подготовить план, как действовать, чтобы достичь этой цели. Если РФ войдет в организацию, то ей предстоит внести некоторые коррективы в экономическую сферу. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на три источника.

Авторы материала отмечают, что за последнее время Москва сконцентрировалась на взаимоотношениях с Пекином из-за того, что ей пришлось стать дальше от Запада. Однако новый премьер, как пишут журналисты, полагает, что контакты с ОЭСР позволят изменить ситуацию в обратную сторону, заодно улучшив деловой климат в стране и показав другим международным организациям, что сотрудничать с Россией выгодно. 

Источники американских журналистов считают, что у премьер-министра нашей страны есть козырь на руках. Михаил Мишустин хорошо знаком с генсеком ОЭСР Анхелем Гурриа. Тот одним из первых западных чиновников поздравил экс-главу ФНС с новым постом в январе 2020 года. 

Россия хотела присоединиться к ОЭСР еще в 2007 году. Однако работа над этим вопросом приостановилась после воссоединения страны с Крымом в 2014 году. При этом Москва участвует в программах организации.

Если Россия войдет в ОЭСР, то ей придется взять на себя ряд обязательств. Нужно будет улучшить государственное и корпоративное управление, поменять налоговую политику и снизить уровень коррупции. Знаком того, что сближение организации и РФ возможно, будет получение статуса страны как ключевого партнера, которым, например, считается Китай. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

В тумане не заметили сирийских Панцерей, в которых сидели сирийские парни родом из Рязани
Завтра 5 марта в Москве президентом Турции Эрдоганом и президентом России молью пуйлом или окурком будет подписана безоговорочная капитуляция России в войне с Сирией. От России будет потребовано незамедлительный вывод российского контингента войск из Сирии. В противном случае он будет уничтожен!
Гость
Своим умом надо жить, а не западным...
Гость
Интересно а народ эту новую жизнь переживет да и вообще ему это нужно? Сомнения больше в этом плане.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей