Всего за неделю: насколько подорожали продукты

Всего за неделю: насколько подорожали продукты
Фото: Агентство городских новостей "Москва"/Сергей Киселев
Особенно прибавил в цене сахар

Коронавирус внес коррективы во все сферы жизни россиян. Не остались в стороне и цены на продукты, которые из-за покупательского ажиотажа и обвалившегося рубля взлетели.  

Так, на прошлой неделе подорожали сахар и фаворит жителей нашей страны – гречка. Первый прибавил сразу 7%, а самая популярная крупа – 2,8%. А в целом за март их ценник увеличился на 9,4% и 3,7% соответственно. 

Кроме того, ударила по карману, правда, незначительно, еще одна крупа. Согласно данным Росстата, шлифованный рис вместе с макаронами и пшеничной мукой из-за ситуации с коронавирусом подорожали примерно на 1%. 

Та же тенденция касается куриных яиц, которые теперь стоят на 1,4% больше, и овощи. Килограмм моркови, картофеля и лука за неделю взлетел в цене в пределах от 2,5% до 3,5%, уточняет "Вечерняя Москва"

Напомним, отечественная валюта ослабла в начале марта после несостоявшейся сделки ОПЕК+ на фоне спада стоимости нефти. Впрочем, на нее также повлияла и эпидемия коронавируса, которая вскоре после обвала рубля достигла масштаба пандемии. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Dietrich Ritter
Да, теперь пойдет как по маслу: отмазка у банды теперь железная: все можно валить на коронавирус! Главное, при этом не забывать намекать, что это Запад (или "Америкосы"- как кому больше нравится) во всем виноваты! Ну, и "русофобию" и "кругом враги" не забывать- куда ж без этой мантры?! Но парад, шествие "ленточных" с ряжеными вЫтиранами и всякое другое мракобесие- оставить, это- "святое"!
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей