Раскрыт секрет долголетия

Фото: GLOBAL LOOK press
Особая мужская генетика и изначальная биологическая выносливость женщин дают людям возможность жить значительно больше

Группа ученых из университета Эдинбурга в Шотландии выяснили, почему люди способны жить дольше 50 лет, когда репродуктивная функция человека сходит практически на нет. Ведь все остальные биологические виды погибают по окончании репродуктивного возраста. Доклад со своими выводами они опубликовали на сайте Phys.org.

Специалисты проанализировали данные о 1,7 миллиона людей, родившихся до 1950 г., и обнаружили у всех представителей сильного пола особые гены, которые поддерживают их молодость и замедляют процессы старения. Правда, закономерностей в получении этих ценных генов ученым выявить не удалось.

С женщинами получилось еще сложнее - у них подобной специфической генетики обнаружено не было. Однако, согласно мнению британских ученых, на женское долголетие может влиять изначальная биологическая функция женщин рожать потомство, что может сохраняться в биологической памяти на протяжении всей жизни. Собственно, этим может объясняться и тот факт, что в основной своей массе женщины живут дольше мужчин.

Ключевым секретом долголетия британские ученые признали способность человеческого организма адаптироваться после угасания репродуктивной функции. Иными словами, живут дольше те, которые умеют не только размножаться. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...