NASA готовится к покорению "космического Клондайка"

Фото: GLOBAL LOOK press
США откроют охоту на астероид стоимостью 10 квадриллионов долларов

Американское аэрокосмическое агентство начало готовить полет на самый дорогой планетоид на 2022 г., на четыре года раньше, чем планировалось изначально. Об этом пишет издание The Conversation.

Астрономическая цена астероида связана с тем, что на его поверхности находятся залежи никеля и золота, а также железа. Размеры космического "Клондайка" немаленькие - 250 км в длину. Отсюда такая огромная его стоимость. Впрочем, это космическое тело, названное Психеей, может оказаться на самом деле еще дороже, первичные исследования его состава довольно поверхностны. Полезные ископаемые могут залегать и в его глубине.

Один из руководителей программы полета на Психею Пол Чодас назвал проект NASA самым волнительным за последние годы, передает Newsweek. Отмечается, что основная цель полета к Психее - собрать побольше информации о Солнечной системе. Дело в том, что этот один из многих странствующих по космическим просторам астероидов по своему составу похож на ядро Земли. С учетом его размеров астрономы предположили, что когда-то этот "булыжник" и был ядром планеты, и его изучение поможет узнать больше о происхождении и эволюции нашей Галактики.

Стоит отметить, что астрономы обнаружили Психею еще в середине XIX века. Открытие принадлежит итальянцу Аннибале де Гаспарису. Астероид перемещается по траектории, пролегающей между орбитами Марса и Юпитера, то есть он удален от Солнца в три раза дальше, чем Земля.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...