Люди зарабатывают мало денег из-за перегрева

Фото: GLOBAL LOOK press/john rowley
Американские исследователи нашли неожиданную причину бедности

Ученые пришли к сенсационному выводу: люди, которые на последних месяцах в утробе матери и в первые годы жизни подвергались воздействию высоких температур, к 30 годам зарабатывали меньше сверстников. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. 

Эксперты проанализировали информацию о более чем 12 миллионах человек, родившихся в США с 1969 по 1977 год. Учитывались дата и место рождения, раса, пол и уровень дохода. Кроме того, исследователи рассмотрели данные о погоде, чтобы выяснить, как часто испытуемые подвергались в нежном возрасте воздействию жары.

Полученный результат удивил ученых: выяснилось, что чем чаще в последние месяцы перед рождением и в первый год жизни люди проводили при температуре 32 °С, тем меньше они зарабатывали, будучи взрослыми. Каждый день, проведенный на жаре во младенчестве, снижал ежегодный доход респондента на 0,1%. 

При этом ситуацию мог спасти обычный кондиционер: если в жаркую погоду младенец проводил время в прохладной комнате, его доходы во взрослом возрасте не падали. Эмбрионы и новорожденные очень чувствительны к высокой температуре, поскольку их нервная система еще неразвита и способность к терморегуляции остается низкой, напоминает "Газета.ру". Именно поэтому, считают исследователи, жара влияет на развитие мозга младенца.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...