Человечество потолстеет через тысячу лет

Фото: AP/TASS
Внешний вид потомков сильно изменится в будущем

Эволюция человека не остановилась, как считалось раньше, а продолжается и идет в сторону увеличения числа "тучных" людей. Такое заявление сделали ученые из университета Квинсленда в Австралии. Статья опубликована в журнале PNAS. 

В исследовании приняли участие около 500 тысяч человек в возрасте от 50 до 70 лет. Эксперты проанализировали ДНК испытуемых и выделили около десятка черт их внешности и анатомии, а также связанные с ними гены, которые влияли на их репродуктивный успех.

Кроме того, ученые изучили, какое количество детей имеют эти люди, к примеру, высокого роста или низкой массы тела.

Оказалось, что связь между количеством потомков и определенными чертами анатомии и облика мужчин и женщин есть. Так, представители мужского пола с лишним весом производят намного больше детей, чем другие. А вот женщины с высоким ростом рожают меньше, чем со среднестатистическим.

Таким образом, населять планету через несколько тысяч лет, возможно, будут полные мужчины и женщины среднего роста.

Ученые отметили, что такое исследование доказывает многим скептикам, что эволюция человека не остановилась, а продолжается в ускоренном темпе. Эксперты изучат факторы, влияющие на развитие людей, а также гены, которые подвергаются наибольшим изменениям.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей