Найдена причина старения

Найдена причина старения
Фото: GLOBAL LOOK press
Открытие ученых поможет остановить слабоумие в старости

Работа, проделанная группой британских и итальянских биологов, позволила установить 250 мутаций, которые отвечают за ускоренное старение мозга. Они получили название Ddx2.

Исследовательская группа установила, что эти участки ДНК замедляют деление стволовых клеток, что мешает организму нормально восстанавливаться. Этот процесс и называют старением. Постепенно это приводит к одряхлению нервной системы и поражениям мозга, сказано в статье, опубликованной на сайте MedicalXpress. Особенную опасность это представляет для людей пожилого возраста.

"Изучив ген Dbx2, мы показали, что эти изменения могут способствовать старению мозга за счет замедления роста стволовых клеток головного мозга и включению активности других возрастных генов", – сказал доктор Джузеппе Лупо из университета Сапиенца.

Исследователи уверены, что изучение действия Ddx2 на мозг грызунов позволит обнаруживать низкую активность стволовых клеток на ранней стадии. Это позволит разработать новый подход к лечению таких заболеваний, как старческое слабоумие. В конце концов планируется найти способ обратить данные процессы вспять.

"Понимая, как старение влияет на мозг, по крайней мере у мышей, мы надеемся выявить способы выявления снижения нервных стволовых клеток. В конце концов, мы можем найти способы замедлить ухудшение состояния мозга", - поделился ожиданиями доктор Питер Ругг-Ганн из Института Бабрахама.

Коллега Лупо и Ругг-Ганна доктор Эмануэле Каччи также отметил, что в перспективе возможно не только замедление процессов старения, но и обращение этих процессов вспять. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей