Человек лишил пришельцев всех шансов

Фото: pixabay.com
Ученый счел иные цивилизации неудачниками

Если бы инопланетяне существовали, то уже давно уничтожили бы жителей Земли. В этом уверен физик-теоретик Александр Березин из Московского института электронной техники, предложивший новое объяснение парадоксу Ферми.

Исследователь считает, что люди – это единственная разумная форма жизни, поскольку если бы инопланетная жизнь существовала, то она уже была бы видна человечеству. Более того, даже если внеземные цивилизации в будущем появятся, то человечество само их уничтожит. Препринт работы опубликован в репозитории arXiv.

Человечество до сих пор не обнаружило следов существования внеземных цивилизаций, которые, согласно парадоксу Ферми, должны были расселиться по всей Галактике. Этому предлагаются разные объяснения. Например, гибель инопланетян до того, как их обнаружат, либо из-за чрезмерной гравитации и так далее. Однако ученый предполагает, что если подобные цивилизации существуют, то они являются "неудачниками" и их не стоит принимать в расчет при попытке разрешить парадокс.

По мнению Березина, человечество является первой и на данный момент единственной цивилизацией, обладающей технологиями, позволяющими осваивать Галактику. А, следовательно, в будущем оно уничтожит или предотвратит появление других цивилизаций. В противном случае инопланетяне давно его уничтожили бы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...