От рака спасет ядовитое лекарство

От рака спасет ядовитое лекарство
Фото: GLOBAL LOOK press/Sigrid Gombert
Найден неожиданный метод борьбы со смертельной болезнью

Мышьяк, который больше известен благодаря своим отравляющим свойствам, может быть использован для лечения рака крови и некоторых других разновидностей этого грозного заболевания. К такому выводу пришли ученые из Северо-Западного университета в США.

Медики выяснили, что низкие дозы триоксида мышьяка, добавленные в липосомы, достигают опухоли. Они высвобождают мышьяк, убивая при этом злокачественные клетки, но не затрагивают здоровые. Результаты исследования опубликованы на Medical Xpress.

Как пояснил один из авторов исследования, всемирно известный эксперт по неорганическим соединениям профессор Томас О’Холлоран, сама природа опухоли помогла ученым найти лекарство.

Опыты, проведенные на грызунах, продемонстрировали эффективность лечения мышьяком острого промиелоцитарного лейкоза. В 95% случаях применение этого средства способствовало переходу болезни в стадию ремиссии.

По словам О’Холлорана, таким методом также возможно остановить рост других видов новообразований. Однако твердые опухоли груди, легких и яичников пока не поддаются такому лечению.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей