Назван самый страшный враг здоровья

Фото: GLOBAL LOOK press/David Oxberry
Отсутствие семьи смертельно опасно

Одиночество чаще всего становится причиной смерти от болезней сердца и сосудов. К такому выводу пришли ученые, рассказавшие о результатах своих наблюдений на конгрессе EuroHeartCare 2018 в Дублине.

Автор исследования, Анна Винггаард из Университета Копенгагена, рассказала о том, что количество одиноких людей на Земле с каждым годом бьет все новые рекорды.

"Наши коллеги давно заметили, что одиночество и социальная изоляция статистически связаны с повышенными шансами умереть от инсульта или коронарной болезни сердца. Мы проверили, характерно ли это для других проблем с сердцем и сосудами", – цитирует ее РИА "Новости".

Проанализировав данные, собранные в 2013-2014 гг. кардиологическими отделениями клиник Копенгагена, ученые выяснили, что как для мужчин, так и для женщин одиночество повышало риск преждевременной смерти примерно в два раза.

Ведь одинокие люди, как правило, ведут не слишком здоровый образ жизни, переставая принимать лекарства и заниматься спортом. Но, даже когда ученые убрали из статистики все сведения о вредных привычках, оказалось, что одиночки все равно умирают раньше своих семейных сверстников.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей