Виновата не еда: установлена главная причина ожирения

Виновата не еда: установлена главная причина ожирения
Фото: www.globallookpress.com
Лишнего веса можно избежать

Причиной ожирения является действие иммунных клеток кишечника. К такому выводу пришли японские ученые и отметили, что можно не отказываться от любимой еды и при этом не набирать килограммы. То есть у любителей полакомиться жареной картошкой и другими продуктами, употребление которых считается причиной ожирения, появилась возможность остаться стройными.

Лишний вес возникает под влиянием клеток ILC2В, выяснили в результате проведенных наблюдений исследователи из Центра RIKEN в городе Канагава. Но они пока не "знают принципов работы" этих лимфоцитов. 

Если отключить эти клетки в организме, то "можно есть жирную пищу и не толстеть", заявил один из ученых. И добавил: "Мы собираемся понять, как их контролировать".

Начиная свою работу, японские специалисты поставили задачу – узнать, почему при употреблении высококалорийных продуктов организм запасает энергию, откладывая ее в виде жира, а не сжигает.

Для опытов они взяли две группы мышей. В одной грызунам изменили гены – в их кишечнике отключили иммунные клетки ILC2. В другой остались особи, у которых сохранили стандартную флору кишечника.

Мыши из первой группы свободно ели любую пищу и почти совсем не набирали веса. Грызуны из второй группы от жирной еды быстро толстели.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей