Навальному надавали по шапке за очередной фейк

Навальному надавали по шапке за очередной фейк
Алексей Навальный. Фото: GLOBAL LOOK press
Руководителя "Фонда борьбы с коррупцией" уличили в серии лживых публикаций

Люблинский суд Москвы удовлетворил в полном объеме иск бизнесмена Сергея Михайлова к оппозиционному политику Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Суд постановил: исковые требования удовлетворить. Обязать Навального удалить распространенную информацию и опубликовать опровержение", - огласила решение судья.

Поводом для разбирательства стали неоднократные публикации руководителя "Фонда борьбы с коррупцией", в которых он утверждал, что Михайлов якобы криминальный авторитет. В частности, в фильме "Чайка", посвященном Михайлову, говорилось о том, что он "лидер Солнцевской организованной преступной группировки". Кроме того, Навальный не раз утверждал, что бизнесмен получил от президента России в дар дорогие наручные часы.

Суд признал распространенную информацию недостоверной и обязал Навального и его фонд удалить ее и опубликовать опровержение. Материальных претензий бизнесмен не заявлял, но оппозиционеру придется оплатить судебные издержки в размере 17 тыс. рублей.

Стоит отметить, что подобный иск о защите чести и достоинства к Навальному не первый. Так, 31 мая Люблинский суд также удовлетворил иск бизнесмена Алишера Усманова, которого оппозиционный политик обвинил в коррупции и якобы наличии у него судимости за изнасилование.

Михайлова неоднократно в СМИ называли лидером "Солнцевской ОПГ" по прозвищу Михась. Он был арестован в Швейцарии в октябре 1996 г., однако впоследствии оправдан судом присяжных. Мало того, за время, проведенное в тюрьме, бизнесмен получил солидную компенсацию в полмиллиона долларов. Сам бизнесмен неоднократно отрицал свою причастность к криминальным структурам.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей