Тело чемпионки тайно сожгли

Тело чемпионки тайно сожгли
Людмила Белоусова и Олег Протопопов. Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Евдокимов
Без церемоний прошла кремация скончавшейся 29 сентября фигуристки Людмилой Белоусовой - друзей и родственников олимпийской чемпионки на похоронах не было

Скорее всего, скромное прощание и отсутствие родственников и друзей было пожеланием покойной - кремация произошла в Женеве. Двукратная олимпийская чемпионка Людмила Белоусова скончалась на 82-м году жизни 29 сентября.

Как стало известно изданию "Дни.ру" от Федерации фигурного катания на коньках России, о дате похорон Белоусовой ничего не сообщалось ни ее родственникам, проживающим в Москве, ни коллегам по фигурному катанию. Не знали никаких подробностей российские тренеры по обе стороны океана, отметили в федерации.

Людмила Белоусова и Олег Протопопов вернулись из США в Швейцарию 22 сентября. В Штатах прославленной спортсменке стало плохо, и супруги решили лететь домой, так как у них не было американской медицинской страховки. Через неделю после прилета Белоусова умерла.

В паре с мужем Олегом Протопоповым Людмила Белоусова завоевала золото на двух олимпиадах - в 1964 г. в Инсбруке и в 1968 г. в Гренобле. Завершив спортивную карьеру, они продолжили выступать в Ленинградском балете на льду. В 1979-м чемпионы стали невозвращенцами - после зарубежных гастролей фигуристы остались жить в Швейцарии.

В 2015 г. Белоусова и Протопопов, которому тогда было 83 г., произвели фурор своим выступлением на "Вечере чемпионов", организованным в США Гарвардским университетом.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей