Китайцы захватили рынок черной икры

Фото: GLOBAL LOOK press
Благодаря санкциям в отношении Ирана и России заводчики осетровых из Поднебесной добрались до самых важных банкетов мира

На банкете саммита "Большой двадцатки" в 2016 году в меню банкета, который давал президент США Барак Обама, значила черная икра от китайских производителей. Для них это был успех, так как до сих пор ведущий производитель китайской икры белуги предпочитает не афишировать ее происхождение по причине плохой репутации провизии из Поднебесной.

Продукты - это последнее, что надо покупать в Китае, который никогда не славился качеством своей еды. Обозреватели Bloomberg напоминают о скандальных случаях, когда китайцы вымачивали мясо в отбеливателе, разводили яблочный сок с антифризом, а также продавали не подходящие для употребления в пищу орехи.

В случае с икрой Китаю сильно повезло, так как прорваться на мировой рынок им помогли пресловутые санкции. Лидерами рынка долгое время были Россия и Иран. Но в результате чрезмерного вылова белуга оказалась в списке исчезающих видов. Образовавшийся дефицит начали восполнять хозяйства из Китая, Японии и Израиля, пишет Vestifinance.ru.

Китайская черная икра используется для приготовления блюд в лучших ресторанах мира, включая 21 из 26 парижских ресторанов, удостоенных трех звезд Мишлена. Однако на стол первых лиц России, Ирана, Израиля и Японии эта икра точно не попадет по понятным причинам. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей