"Путинбургер" лишил официанток работы

Кадр youtube.com
Сотрудниц ресторана уволили после провокационного сюжета о гигантском сэндвиче

Бармена Дарью Пауто и официантку Тамару Илизарову, которые являются сотрудницами ресторана Lucyʼs Cantina Royale в Нью-Йорке, уволили после ролика про "Путинбургер", который якобы предлагался посетителям заведения 7 октября, в день рождения российского президента Владимира Путина.

По словам Пауто, ей позвонил менеджер и в нелестной форме попросил "в ресторане больше не появляться". На что девушка ответила, что после таких слов "принципиально" не рассматривает возможность дальнейшей работы там, сообщает телеканал "Дождь".

В ресторане подтвердили информацию об увольнении сотрудниц. "Я не хочу, но я должен", - витиевато заявил менеджер ресторана. 

Накануне дня рождения Владимира Путина агентство ТАСС со ссылкой на бармена Дарью Пауто сообщило о планах нью-йоркского ресторана Lucyʼs Cantina Royale подавать 7 октября "пятиэтажный" бургер весом 1952 грамма (год рождения Путина). В сам день рождения агентство Ruptly (принадлежит RT) распространило видеоролик об этом.

Практически сразу после выхода ролика в эфир в ресторане поспешили откреститься от проведенной акции, заявив, что все произошедшее подстроила одна из сотрудниц, "соврав о том, что снимает некий учебный проект".

"Наш ресторан никогда не отмечал день рождения Владимира Путина ни в какой форме и никогда не предлагал "Бургер Путина", - подчеркнул в интервью РБК представитель заведения Шон Райан.

Однако сама Дарья Пауто утверждает, что создание гигантского сэндвича было именно рекламной акцией. И руководство заведения изначально дало добро на ее проведение.

Стоит отметить, что чуть позже RT удалил ролик с "Путинбургером". На телеканале его сочли не соответствующим редакционным стандартам.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...