Священника будут судить за попытку сутенерства

Фото: GLOBAL LOOK press
История жителя Петербурга, отправившегося рекрутировать жриц любви в Белоруссию и пойманного там с поличным, дошла до суда

В суд Железнодорожного района Витебска передано уголовное дело против священника из России, который пытался вывезти двух жительниц Республики в Санкт-Петербург для занятия проституцией. Как сообщает "Интерфакс", дата начала процесса пока неизвестна. 

Максимальное наказание по статье обвинения, предъявленной 39-летнему россиянину, - 10 лет лишения свободы.

Задержание священника произошло в начале августа на автовокзале в Витебске, откуда он в компании двух гражданок Белоруссии собирался отбыть в Северную столицу. 

Уезжая из дома, своей жене священнослужитель ничего не сообщил, а прихожанам рассказал, что ему необходимо срочно отправиться по святым местам. После нескольких дней отсутствия мужа женщина забеспокоилась и даже обратилась в полицию с заявлением о пропаже супруга. 

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что россиянин пытался заниматься сутенерством и в Гомеле. В начале года он завязал интернет-переписку с девушками из Белоруссии, уговорил двух молодых женщин стать "жрицами любви" и отправил за ними в Гомель свою сообщницу, 19-летнюю гражданку Таджикистана.

На время следствия отец Николай (Киреев) запрещен в служении, рассказал заместитель главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...