Британцев начнут хоронить в космосе

Фото: GLOBAL LOOK press/Oleksiy Maksymenko
Развеять прах умерших в стратосфере обойдется сильно дешевле традиционных похорон

Экзотический способ погребения предложила британская компания Ascension Flights. Теперь прах умершего можно развеять прямо в космосе. Первый в мире проект космических похорон стартует в ноябре этого года. 

Желающим рассеять себя в стратосфере предлагается следующее: капсула с прахом будет поднята на высоту в 22 мили (чуть больше 35 км) с помощью специальных наполненных гелием аэростатов для стратосферы. Подъем займет около 2,5 часов, затем капсула взрывается - прах разлетается в безвоздушном пространстве, а спустя какое-то время выпадает на землю каплями дождя или снежинками. При этом часть пепла можно оставить в капсуле и вернуть на Землю. За дополнительную плату процесс можно запечатлеть на видео, а заказчик может выбрать место погребения, сообщает телеканал "360" со ссылкой на портал Alphr.

Такие космические похороны подойдут для особенных людей, считающих себя себя авантюристами или исследователями, считают организаторы необычной церемонии.

Есть и другой очевидный плюс - стоимость космического погребения начинается от 795 фунтов стерлингов, а обычные похороны в Великобритании обойдутся в сумму не менее 4 тыс. фунтов. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...