В скандал вокруг "ТЭКА-сервис" вмешалась Мособлдума

Фото: teka-service.ru
Ранее компания обратилась к Владимиру Путину с просьбой не допустить ее рейдерского захвата

Депутаты Московской областной думы приняли решение вмешаться в конфликт между властями Одинцовского района Подмосковья и компанией ООО "ТЭКА-сервис", коллектив которой ранее пожаловался на давление президенту страны Владимиру Путину. Сделать это они собираются с помощью создания рабочей группы, в которую войдут представители самой компании, общественности, местные чиновники, а также сотрудники силовых и контрольно-надзорных ведомств. Об этом сегодня со ссылкой на свои источники сообщает ИА "Регнум"

Только за последние два года, говорит генеральный директор компании Виталий Лукьянов, в отношении ООО "ТЭКА-сервис" было проведено более 60 проверок, в том числе с участием контрольно-надзорных и силовых органов, а в средствах массовой информации ведется активная кампания против предприятия, цель которой - дискредитировать ее руководство. 

"Несмотря на то что по ситуации на 11 октября 2017 года наше предприятие ни разу не привлекалось к административной ответственности, буквально на нашем счету ни одного правонарушения, на районном уровне в местных средствах массовой информации, среди местных жителей продолжает распространяться информация о том, что мы являемся банкротами, браконьерами, что якобы имеют место уголовные наказания", - сообщил он. 

Фото: teka-service.ruПо мнению Лукьянова, проходящие регулярно выемки документов, конфискация техники, изъятие цифровых носителей приводят к деморализации коллектива, убыткам и сложностям в ведении бизнеса. По его словам, это "не может не беспокоить всех, кто имеет отношение к компании". 

"Хочу выразить слова благодарности руководству Московской областной Думы за проявленное внимание к нашей компании, мы всегда открыты для диалога, наша деятельность абсолютно прозрачна, у нас имеются все разрешения, и мы в дальнейшем готовы идти на определенные уступки, чтобы не нагнетать общественную обстановку и разрешить ситуацию", - резюмировал Лукьянов. 

Фото: teka-service.ruО своем решении создать рабочую группу для урегулирования конфликта председатель комитета Мособлдумы по экологии и природопользованию Алла Полякова заявила в конце мероприятия, подводя его итоги. "Учреждение рабочей группы позволит нам понять, как можно в рамках действующего законодательства помочь и предприятию, и жителям. Первое заседание мы проведем в течение двух недель", - пояснила Алла Полякова.

В конце сентября 2017 г. коллектив предприятия "ТЭКА-сервис" обратился к спикеру Мособлдумы Игорю Брынцалову с просьбой помочь в урегулировании конфликта между предприятием и представителями общественности. На прошлой неделе коллектив организации написал открытое письмо Владимиру Путину, в котором попросил президента не дать провести рейдерский захват предприятия и обеспечить правовое разбирательство. Повышенное внимание к предприятию его сотрудники связали с большим количеством важных подрядов, которые то выполняет. В частности, речь идет о поставке строительного песка на объекты ЦКАД, в научный центр "Сколково", парк Министерства обороны "Патриот".  

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...