Грипп свалит россиян в ноябре

Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Legky
Предстоящей зимой вероятен рост смертности от простудного заболевания и осложнений после перенесения инфекции

В этом году основная волна эпидемии гриппа в России придется на ноябрь месяц. Об этом, как сообщает "Интерфакс", рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Причем опасное заболевание будет мутировать на протяжении всего периода эпидемии и сопровождаться различными осложнениями для организма.

"Мы сейчас столкнемся с тем, что придет эпидемия, наверное, где-то во второй половине октября и, особенно, в ноябре, и нарастание будет достаточно длительное", - сказала Скворцова.

Медики прогнозируют затяжной период эпидемии, который может продлиться до четырех месяцев. И чтобы максимально обезопасить себя от вирусной инфекции, россиянам необходимо как можно скорее пройти вакцинацию. Сделать это можно как в стационаре, так и обратившись в передвижные пункты, посоветовала Скворцова, отметив, что сама регулярно делает прививки от простудного заболевания.

"Я, как никто, знаю, что она (вакцинация) работает. Скажем, сколько бы случаев заболевания ни было, всего три процента всех госпитализированных от гриппа - привитые. И то обычно заболевание течет не очень серьезно", - сказала министр.

В Московском регионе эпидемия, по прогнозам медиков, начнется чуть позже - в декабре, но это означает, что для многих новогодние праздники и рождественские каникулы будут испорчены.

По словам Вероники Скворцовой, уже на сегодняшний день количество заболевших гриппом по всей России довольно внушительное. Однако пока эпидемический порог не превышен.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...