Ноябрь преподнесет неприятные сюрпризы

Ноябрь "подложит поросят"
Фото: GLOBAL LOOK press/kati
Вместе с плохой погодой в следующем месяце нас настигнут нерадостные вести

В последнем месяце осени вступает в силу закон, согласно которому под запретом окажутся технологии, дающие доступ к заблокированным сайтам. Под его действие подпадают все прокси- и VPN-сервисы, а также анонимные сети Tor, I2P и Freenet.

Кроме этого, поисковики прекратят выдавать ссылки на сайты, которые недоступны на территории РФ. При попытке запроса будет выписан штраф 5 тыс. руб. физическому лицу и до 700 тыс. руб. - юридическому.

Любителям албанских курортов осталось наслаждаться безвизовым режимом 15 дней. С этой страной он действует с 31 мая, однако 15 ноября срок соглашения истекает, после чего гражданам придется оформлять соответствующие документы. МИД РФ напомнил туристам о необходимости оформления медицинской страховки для пребывания за границей.

Другое изменение носит не слишком позитивный характер. До 1 декабря этого года необходимо заплатить налоги на землю, транспорт и недвижимость. Уведомление должно прийти всем до 1 ноября.

Руководитель налоговой практики BMS Law Firm Давид Капианидзе напомнил, что неполучение уведомления не освобождает от уплаты налога. Об этом пишет "Российская газета". 

Но есть и хорошие новости.

Граждан России ждет пополнение на овощных прилавках. С первого числа разрешен ввоз турецких помидоров. Правда, пока ограниченными партиями. 

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сказал, что в Россию поставят около 50 тыс. т томатов. Об этом сообщает "Интерфакс". 

Таким образом, изменения не внесут глобальных перемен в жизнь людей, но о том, что нас ждет в следующем месяце, еще никто не знает.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей