Коллеги не сдали экспертов-фальсификаторов дела "пьяного мальчика"

Фото: GLOBAL LOOK press/ Stewart Goldstein
Инсайдер сделал сенсационное признание о резонансном деле

Результаты самой первой экспертизы, по итогам которой сбитого в Балашихе шестилетнего ребенка признали пьяным, могли быть сфальсифицированы. Такое сенсационное признание сделал 8 ноября "Ленте.ру" источник в одной из лабораторий московского Бюро судебно-медицинской экспертизы. 

Собеседник издания рассказал, что повторное исследование, проведенное с помощью метода газовой хроматографии, не нашло в образцах ткани почки ребенка ни этилового спирта, ни продуктов его распада. Эксперт признался, что был найден только метиловый спирт, который входит в состав консерванта, в котором хранился биоматериал органов мальчика.

"Все указывает на фальсификацию. Но мало кто может публично обвинить коллег", - приводит слова специалиста "Лента.ру". 

Следственный комитет России 18 октября опубликовал результаты комплексной судебной экспертизы по делу погибшего в Балашихе шестилетнего ребенка, доказавшей, что мальчик был трезв. Следствие считает, что судмедэксперт Михаил Клейменов изъял образец крови ненадлежащим образом и загрязнил его спиртообразующей микрофлорой, отсюда и появилась версия о "пьяном" мальчике. Против Клейменова было возбуждено дело по статье "Халатность".

Прокурор 8 ноября попросила суд назначить 3 года лишения свободы в колонии общего режима для виновницы аварии Ольги Алисовой, заявив, что ее вина в ходе судебного разбирательства была доказана.

Авария случилась в подмосковной Балашихе 23 апреля: 31-летняя Алисова на своем автомобиле насмерть сбила ребенка, гулявшего во дворе жилого дома. Судмедэксперт нашел в крови мальчика 2,7 промилле этанола, что соответствует сильной степени опьянения. Дело "пьяного" мальчика вызвало широкий общественный резонанс и было взято под контроль Следственным комитетом.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...