СМИ напугали читателей мегавзрывом Солнца

Фото: GLOBAL LOOK press/NASA
Журналисты уверяют, что в ближайшие дни Земля погрузится в кромешную ночь на две недели, а то и на целый месяц

Британский таблоид The Daily Star сообщил, что наша планета окажется на длительное время в темноте уже 15 ноября. Причиной тому якобы послужит астрономическое явление - сближение Юпитера с Венерой 13 ноября. Планеты Солнечной системы прошли рядом друг с другом на расстоянии менее чем полградуса.

На сайте издания опубликована виртуальная теория на основе данных конспирологов, которая утверждает, что весь мир будет пребывать в темноте от двух недель до месяца. Впрочем, журналисты подчеркивают, что эта теория недостоверна.

Стоит отметить, что в прошлом году нечто подобное утверждал портал Dinos Mark. Онлайн-издание тогда сообщило, что бывший глава NASA Чарльз Болден сделал доклад толщиной в тысячу страницу, в котором говорится о грядущем мощном взрыве Солнца. Якобы звезда раскалится до такой степени, что это приведет к выбросу тепла из его ядра. Далее за выбросом водорода в огромном количестве последует мегавзрыв, после чего звезда погаснет на какое-то время, приобретя синий цвет. Однако в таком состоянии оно продержится менее месяца и затем вновь станет нормальной.

Как отмечает "Газета.ру", Болден и раньше становился жертвой недостоверных и громких сообщений. Например в 2017 г. в Сети появлялась информация о том, что экс-глава NASA якобы заявил в ходе пресс-конференции о существовании десятков тысяч внеземных цивилизаций и предупреждал землян о скором вторжении пришельцев.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...