Первым заключенным "Крестов-2" может стать их строитель

Первым заключенным "Крестов-2" может стать их строитель
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Красную ленточку на открытии нового петербургского следственного изолятора может перерезать ее почетный первый зэк

Ирония судьбы не знает границ: глава компании "Петроинвест", строившей тюрьму "Кресты-2", Руслан Хамхоков в настоящее время находится под арестом, но может принять участие в торжественной церемонии открытия объекта. Как сообщает FlashNord, 22 ноября, Санкт-Петербургский городской суд оставил Хамхокова под стражей на 3 месяца. 

В объединенной пресс-службе судов Петербурга уточнили, что Хамхоков признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Согласно неофициальным источникам, сам Хамхоков не горит желанием участвовать в открытии новой тюрьмы, ведь он может стать одним из первых ее сидельцев.

"Кресты-2" начали строить целых 10 лет назад. На их строительство было потрачено 12 млрд руб., при этом денег не хватило. Следствие считает, что несколько сотен миллионов рублей ушли на взятки высокопоставленным сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний.

Так, экс-заместитель директора ФСИН Николай Баринов обвиняется в получении взятки в 110 млн рублей. По информации следствия, в 2007 г. Баринов вместе с Хамхоковым и заместителем начальника УФСИН Санкт-Петербурга и области Сергеем Мойсеенко объединились в преступную группу, чтобы украсть казенных денег.

Если Баринова арестуют, то бывший замдиректора ФСИН тоже может стать первым постояльцем новой тюрьмы.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей