Поклонская вернет дворянский титул

Поклонская отказалась быть дворянкой
Наталья Поклонская. Фото: GLOBAL LOOK press/Russian Archives
Депутату Госдумы оказался не нужен высокий титул

Наталья Поклонская решила вернуть великой княгине Марии Мухранской-Гогенцоллерн, главе Российского императорского дома в изгнании, дворянский титул. Мария Владимировна в 2014 г. возвела Поклонскую в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы.

О своем решении депутат Государственной думы написала на страничке в Facebook: "Я приняла решение вернуть Марии Владимировне Мухранской-Гогенцоллерн когда-то врученную мне награду вместе с "присвоенными" мне "дворянскими титулами", в которых не нуждаюсь".

Поклонской не понравилась позиция Мухранской-Гогенцоллерн по отношению к скандальному фильму "Матильда": великая княгиня и ее официальный представитель Александр Закатов, отрицательно оценив сам фильм, не выступили против его запрета.

По мнению Натальи Владимировны, ситуация показала "истинное лицо таких объединений, спекулирующих на Царской фамилии. Очень похоже на ситуацию 1907 - 1917 годов, когда Государя не просто критиковали, а готовили целые комбинации по его дискредитации и свержению с престола его же ближайшие родственники" (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя о влюбленности в балерину Матильду Кшесинскую наследника престола, будущего императора Николая Второго, вышел в российский прокат в октябре этого года. Картина не удостоилась похвал критиков и не стала популярной у зрителей. Депутат Наталья Поклонская выступила за запрет показа фильма, так как он дискредитирует императора, канонизированного Русской православной церковью. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей