Масляков попался на коррупции

Маслякова лишили "Планеты КВН"
Александр Масляков. Фото: GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool
Клуб веселых и находчивых остался без своего основателя

Основатель Клуба веселых и находчивых (КВН) Александр Масляков покинул должность руководителя ГУП "Московский молодежный центр "Планета КВН". Организация Transparency International обвинила его в нарушении антикоррупционного закона. 

Как утверждают в компании, Масляков занимал два поста одновременно. Он совмещал руководство молодежным центром с предпринимательской деятельностью, что запрещено в России.

В 2011 г. Владимир Путин подарил КВН собственное здание - кинотеатр "Гавана". Его передали государственному унитарному предприятию "Московский молодежный центр "Планета КВН", директором которого стал Александр Масляков. Кроме того, он остался учредителем компании "АМиК", которой принадлежат все права на КВН, а также стал индивидуальным предпринимателем.

Зарегистрировав новое предприятие ООО "Дом КВН", Масляковы старший и младший внесли полученное от государства здание в качестве уставного капитала. 

"Эта схема, которая разворачивалась на протяжении пяти-шести лет, привела к тому, что здание стоимостью более миллиарда рублей, не считая земли, которая под этим зданием находится, фактически оказалось в частных руках - в руках частной компании, принадлежащей семье Масляковых", - заявил пресс-секретарь организации Transparency International Артем Ефимов.

Компания, разобравшись во всем этом, направила заявление в Генеральную прокуратуру России. После обращения правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУП.

Александр Масляков является ведущим телеигры "КВН" с 1964 года. С 1990-го он стал владельцем всего, что выходит под этой маркой.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей