СМИ: Подсчитана стоимость новогоднего стола

Кадр youtube.com
На пиршество в ночь с 31 декабря на 1 января россиянам придется ощутимо раскошелиться

Чуть больше трех недель остается до любимого многими праздника. Но уже сейчас всех хозяек в нашей стране волнует вопрос о том, чем угощать домочадцев и гостей в самую волшебную ночь в году. И важным при этом будет не только состав продуктов в блюдах, но и их стоимость. В некоторых уголках России на подготовку застолья уйдет немало денег. О том, где и насколько потратятся, и о многом другом - в обзоре региональных российских СМИ на "Утре".

На новогодний стол в Нижегородской области уйдет 5 тыс. 541 руб. и 75 коп., что по сравнению с ноябрем 2016 г. дороже на 3,8%. Такая сумма, пишет Newsnn.ru, получилась при подсчете цен 27 продуктов (и алкоголя), а также стоимости составляющих для салатов "Оливье" и "Сельдь под шубой". И это притом что с начала 2017 г. продукты в регионе подешевели на 0,6%.

Жители Татарстана заплатят за продукты к празднику 5 тыс. 239 рублей. А в прошлом году они были дешевле на 4,7%, отмечает Inkazan.ru. И все-таки это немного, если говорить о Чукотском автономном округе, где придется выложить 8 тыс.178 руб., ЯНАО с 7 тыс. 733 руб. и Якутии с 7 тыс. 641 рублем.

Не смогут отметить Новый год за рубежом почти 25 тысяч жителей Удмуртии, сожалеет Udm-info.ru. Причина - судебные приставы республики проводят акцию "В Новый год - без долгов". Горожан информируют о мерах принудительного взыскания, применяемых из-за несвоевременной оплаты задолженности.

Тем временем во Владивостоке началось расследование обстоятельств аварии, которую устроил пьяный подросток на "Ленд Крузере", сообщает Vostokmedia.com. Сегодня утром нетрезвый школьник сел за руль отцовского внедорожника и решил покатать друзей. Компания уехала недалеко. На большой скорости машина врезалась в столб, и ее переднюю часть полностью смяло.

Ставропольские спортсмены не примут участие в Играх-2018, которые пройдут в Южной Корее, передает Newstracker.ru. Но решение МОК тут ни при чем - просто в состав российской сборной не был заявлен ни один спортсмен из края.

А в Ростовской области идет проверка диких животных на бешенство. В течение ноября на станцию доставили пробы 3 енотовидных собак, 7 волков, 12 шакалов и 104 лисиц. В 12 из них обнаружили бешенство, при этом 10 из них принадлежали рыжехвостым, приводит Rostovgazeta.ru данные региональной станции по борьбе с болезнями животных.

Медведи, содержащиеся в вольерах парка Лесоводов в Уфе, попали в сложную ситуацию, продолжает Mkset.ru зоологическую тему. Они не могут уснуть из-за слишком теплой зимы. Удалось отойти на покой до весны лишь одному из шести косолапых.

За достижения в снижении смертности новорожденных наградили Тюменскую область. В прошлом году, когда эта номинация только появилась, премию также получил данный регион, информирует Nashgorod.ru . Для достижения столь отличных показателей местные специалисты провели комплекс действий.

С 11 декабря будущего года Центр поддержки населения Омска начнет выдачу льготных талонов на посещение муниципальных бань города. Эта мера поддержки, поясняет Gorod55.ru, направлена на определенную категорию граждан, проживающих в домах, не обеспеченных системами горячего водоснабжения.

Криптовалюта с говорящим названием Tagilcoin появилась в Нижнем Тагиле. Она создана на основе Litecoin, которая является ответвлением Bitcoin, уточняет Tagilcity.ru. Алгоритм работы Tagilcoin - Scrypt. Наибольшее количество TGC может составлять 84 миллиона.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...