Москва создает карьерные лифты для талантливой молодежи

Фото: vk.com/moscow_intern
Московская мэрия поможет молодежи найти работу по душе

Уникальные стажировки для молодежи подготовили столичные власти, сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы.

Молодые люди смогут воспользоваться программой, аналогов которой нет на московском рынке труда. Студенты последних курсов вузов или выпускники с 2-3 годами опыта работы могут подать заявку для отбора на программу. Стать стажером непросто: на одно место претендуют до 60-90 человек. Срок стажировки - 9 месяцев. Можно 3 месяца поработать в трех органах власти, чтобы в итоге выбрать наиболее подходящую стезю. 

Мэрия предлагает молодежи разные варианты построения карьерной лестницы, например, начать работу в отраслевых департаментах или министерствах либо попробовать свои силы в территориальных органах власти. Аппаратная работа, юридическая поддержка, работа с кадрами, экономика, финансы - можно выбрать любое из этих направлений.

По итогам программы стажер получит три предложения о работе от разных департаментов, где проходило его карьерное обучение.

"Из 540 выпускников стажировки 76% работают в правительстве Москвы или заканчивают обучение в вузе и планируют прийти на работу в мэрию по завершении обучения", - подчеркнули в пресс-службе. Кроме того, каждый стажер работает по индивидуальному плану и проходит не менее десяти специальных тренинговых программ. Обучением стажеров занимаются более тысячи квалифицированных наставников.

Сейчас в РФ претворяется в жизнь федеральная платформа "Россия - страна возможностей", состоящая из 12 крупных кадровых проектов. Программа реализуется по указанию президента Владимира Путина о налаживании работы социальных лифтов в стране.

Все проекты нацелены на подготовку перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов и являются звеном долгосрочной государственной стратегии.

Обновленная кадровая политика президента имеет целью построение системы подготовки смены для ныне работающих управленцев. По замыслу главы государства, в вертикаль власти нужно встраивать умных, неравнодушных и честных граждан, которые хотят реализовать свои амбиции и построить великую Россию.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...