Бастрыкин назвал самые коррупционные профессии

Александр Бастрыкин. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Глава Следственного комитета отчитался о работе своего ведомства

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал "Российской газете" о том, кто чаще всего попадается на коррупционных преступлениях.

По словам главы ведомства, чаще всего уголовные дела о коррупции заводят против представителей правоохранительных органов, должностных лиц муниципальных учреждений, образования и здравоохранения, а также военнослужащих. "Например, в числе обвиняемых 845 сотрудников органов внутренних дел, 571 должностное лицо государственных, муниципальных учреждений..., 490 военнослужащих, 277 работников образования и науки, 221 работник здравоохранения", - уточнил Бастрыкин. 

Он добавил, что 400 обвиняемых проходят по делам, заведенным в особом порядке уголовного судопроизводства, - это прокуроры, судьи, следователи и адвокаты. Председатель СКР подчеркнул, что среди них есть и высокопоставленные лица. 

Основным коррупционным преступлением является взяточничество, в суд по статьям о получении и даче взятки направлены более 3 тыс. уголовных дел, отметил глава ведомства.

Бастрыкин подчеркнул, что необходимо не только привлекать коррупционеров к уголовной ответственности, но и обеспечить возмещение ущерба государству. По его словам, СКР делает для решения этой задачи все возможное. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...