Путин нырнул в прорубь

Российский президент окунулся в воду у монастыря на Селигере

Завершив рабочую программу в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, Владимир Владимирович побывал в Нило-Столобенской пустыни, присутствовал на части литургии в мужском монастыре, а потом принял участие в крещенском купании на одном из прекраснейших озер страны. Об этом рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Президент постоянно бывает в храмах во время главных церковных праздников. А вот об участии в купаниях на Крещение официально сообщили только теперь, отмечает ТАСС.

Так как настоящих крещенских морозов пока в центре России нет, температура у озера ночью была не ниже -6...-7 °C, добавил пресс-секретарь президента. 

По словам Пескова, это было не впервые. Путин уже несколько лет подряд окунается в прорубь, уточнил пресс-секретарь. 

В 2007 г. в Иордании Путин омыл руки в водах реки и посетил место, где Иоанн Креститель встретил Иисуса Христа. А в 2012-м во время визита в эту страну он участвовал в церемонии открытия российского Странноприимного дома рядом с местом крещения Христа.

Купания в проруби в нашей стране проходят в ночь на 19 января на один из главных православных праздников - Крещение Господне. Это не церковный обряд, а народный обычай. Однако в Русской православной церкви благосклонно смотрят на эту традицию при условии, что человек здоров и с благоговением относится к погружениям в ледяную воду.

Не отстают от президента и главы российских регионов. К примеру, губернатор Московской области Андрей Воробьев тоже окунулся в прорубь и видео своего крещенского купания разместил в соцсети, пишет "Подмосковье сегодня"

"Всех с Крещением", - пожелал он в Instagram. А рядом со своим роликом опубликовал видео, на котором в прорубь ныряет Путин.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей