Как благоустроить двор для счастливой жизни

Фото: geragroup.ru
Для безопасности и комфорта на улице необходимо учесть все факторы

От того, как выглядит окружающая нас среда, зачастую зависит и настроение, и даже хорошее самочувствие. Виды из окон в московских микрорайонах с каждым годом  становятся заметно лучше – в городе идут активные работы по благоустройству и озеленению придомовых территорий. 

Один из удачных проектов такого благоустройства – столичный район Куркино. Здесь выполняла работы компания "Гера". Строители и инженеры при участии ООО "Транспортная группа" (компания обеспечивает строительной техникой структурные подразделения ГК "Гера") постарались сделать общественное пространство максимально комфортным. 

Были построены широкие бульвары, организованы площадки для отдыха с удобными скамейками, проведено полноценное озеленение с завозом растительного грунта, посадкой деревьев, кустарников, устройством цветников и газонов.


Строители установили ландшафтное и архитектурное освещение пешеходных зон. Теперь здесь можно без опаски гулять в вечернее время, а отдохнуть можно в прекрасно вписавшихся в ландшафт беседках. Детям и подросткам есть где развлечься: в микрорайоне возвели спортивную площадку.

Аналогичные работы по благоустройству "Гера" провела и в московском районе Южное Бутово. Здесь облагорожены пруды и общественное пространство вокруг них на территории жилого комплекса "Гавриково".  Для пешеходов сделаны удобные лестницы и спуски к воде, высажены молодые деревья и установлены скамейки. 

Компания "Гера" давно сотрудничает с московскими властями и активно принимает участие в строительстве дорог и благоустройстве дворов. Самые масштабные ее проекты – развязка на 41-м километре Ленинградского шоссе и работы по реконструкции улиц в Зеленоградском административном округе.


Но работают специалисты компании не только в России. Не так давно им довелось принять участие в благоустройстве и озеленении территории храма во имя Святой Великомученицы Екатерины в Риме.  Рабочие "Геры" замостили здесь дорожки и разбили цветники, посадили деревья и обустроили территорию вокруг храма.

Церковь находится на территории посольского комплекса России, она стала одной из достопримечательностей итальянской столицы. Храм ежедневно посещают десятки паломников и туристов, в его стенах проводятся различные мероприятия культурно-просветительского характера.

Компания работала и в Армении, здесь она занималась благоустройством Московского дворика. Обрамление этого общественного пространства красным кирпичом напоминает гостям этого уютного уголка в армянской столице о стенах могущественного Московского Кремля. Здесь установлены скамейки для отдыха, обустроен новый газон и установлено освещение.  

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей