Тайну Бермудского треугольника разгадали

Фото: pixabay.com
Аномальная зона возникла из-за необычных природных явлений

Район в Атлантическом океане под названием Бермудский треугольник погубил не один десяток кораблей и самолетов, которые бесследно исчезли вместе с экипажем. Версий о загадочных пропажах множество. Кто-то уверен, что там хозяйничают НЛО, другие же уверены, что причина в земных аномалиях.

Метеоролог Стив Миллер из Университета штата Колорадо США разгадал тайну треугольника. Он вместе со своими коллегами исследовал спутниковые снимки местности. Оказалось, что над аномальной зоной формируются странные облака строгой шестиугольной формы.

Такой вид им придает теплая вода океана, которая испаряется в холодный воздух и создает каркас. Миллер утверждает, что облака дрейфуют над Бермудским треугольником, после чего взрываются, создавая мощные потоки воздуха. Сильные порывы ветра спускаются вниз. В результате возникает турбулентность, из которой человек и техника не может выбраться, передает Don't Panic.

По мнению исследователя, шансов выжить в такой аномальной зоне нет, поэтому он советует по возможности не находиться в этом районе.

новости партнеров
Загрузка...

Гости Ялты разбили миф об изоляции Крыма

География Международного экономического форума, открывшегося на полуострове, удивила даже его организаторов

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей