Клещи быстро расползаются по стране

Фото: A. Hartl/ Global Look
Кровососущие твари жалят везде

Уже почти 1,6 тысячи граждан пострадали от их укусов. Им даже пришлось обратиться к врачам за помощью. Об этом сообщил Роспотребнадзор. 

Жители 55 регионов страны столкнулись с клещами. "В медицинские организации обратились 1599 пострадавших от укусов клещей, в том числе 713 детей. Зарегистрирован один случай иксодового клещевого боррелиоза", – уточнили в ведомстве.  

Для защиты людей от насекомых в Крыму, Адыгее, Хакасии, Бурятии, Кабардино-Балкарии, Краснодарском, Приморском, Хабаровском и Ставропольском краях, а также в Астраханской, Ростовской, Белгородской, Тюменской и Амурской областях, Еврейской автономной области проведена специальная обработка площадей.

Еще более 37 тыс. га территории обработают в разных регионах при подготовке к открытию детских оздоровительных учреждений, отметили в Роспотребнадзоре.

С населением проведена необходимая работа. Главным при этом названа индивидуальная защита – соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, правильное ношение одежды, применение акарицидных средств для обработки одежды и репеллентов для обработки кожных покровов. На данный момент в стране от клещевого вирусного энцефалита привиты 903 тысячи человек.

О начале сезона активности клещей Роспотребнадзор предупредил еще на прошлой неделе. На 9 апреля пострадавшие от укусов были зарегистрированы в 35 субъектах РФ, напоминает телеканал "360".

новости партнеров
Загрузка...

Гости Ялты разбили миф об изоляции Крыма

География Международного экономического форума, открывшегося на полуострове, удивила даже его организаторов

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей