Первая майская рабочая неделя продлится два дня

Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Жданов
Роструд рассказал, как будут отдыхать россияне в мае и июне

Предпраздничная неделя будет шестидневной, но после нее жители России будут отдыхать четыре дня подряд – с воскресенья, 29 апреля, по среду, 2 мая, включительно. "Выходной день с субботы, 28 апреля, переносится на понедельник, 30 апреля. А среда, 2 мая, будет нерабочим днем за счет переноса выходного дня с 7 января, который в этом году приходился на воскресенье", – сообщили "Интерфаксу" в Роструде.

Первая рабочая неделя в мае продлится всего два дня. "Первый рабочий день после праздничных выходных – четверг, 3 мая. Соответственно, после праздничных выходных последует двухдневная рабочая неделя", – сказал собеседник агентства.

Девятого мая, в День Победы, праздничный выходной приходится на среду. Поэтому никаких переносов не будет. Выходной "разделит" рабочую неделю на две части – 7 и 8 мая (понедельник и вторник) и 10 и 11 мая (четверг и пятница). Но предпраздничный рабочий день 8 мая будет короче на 1 час, согласно российскому трудовому законодательству.

Празднование 12 июня Дня России в этом году приходится на вторник. В связи с этим россияне будут отдыхать 3 выходных дня подряд – с воскресенья, 10 июня, по вторник, 12 июня включительно. Понедельник, 11 июня, станет нерабочим днем за счет переноса выходного дня с субботы, 9 июня, отметили в Роструде.

новости партнеров
Загрузка...

Гости Ялты разбили миф об изоляции Крыма

География Международного экономического форума, открывшегося на полуострове, удивила даже его организаторов

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей