Гостиницы взвинтили цены перед ЧМ-2018

Гостиницы взвинтили цены перед ЧМ-2018
Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov
Хозяева решили подзаработать на главном спортивном событии страны

Роспотребнадзор выявил 622 гостиницы, цена на проживание в которых резко взлетела в преддверии чемпионата мира по футболу.  

На 23 апреля проверке подвергся 15 тыс. 261 объект размещения в городах, которые примут у себя гостей ЧМ-2018. Результаты мониторинга также показали, что у 155 гостиниц отсутствуют свидетельства о прохождении классификации, сообщается в пресс-релизе на сайте ведомства.

"В целом было выявлено 622 случая завышения цен на гостиничное обслуживание (за неделю выявлен 31 случай) и 155 случаев отсутствия у гостиниц свидетельств о прохождении классификации", – говорится в тексте релиза.

В ведомстве отмечают, что всего возбуждено 1 тыс. 649 дел об административных правонарушениях, 177 исков было подано в суд, а сумма штрафов составила более 7,2 млн рублей.

С 14 июня по 15 июля в России впервые пройдет чемпионат мира по футболу. Гостей чемпионата примут 11 городов. Среди них Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Самара, Саранск, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород и Волгоград.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей