Британцам приказали соблюдать правила русских

Британцев учат жить по-русски
Борис Джонсон. Фото: GLOBAL LOOK press/Pete Maclaine
Водку мешать с пивом нельзя, а опохмеляться лучше борщом

Глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон напомнил фанатам, которые собираются посетить Россию в дни чемпионата мира по футболу, о нормах поведения в стране.

Он призвал болельщиков соблюдать российские законы и правила, сообщает РИА "Новости".

Глава МИД отметил, что подготовка к чемпионату началась более двух лет назад. Сотрудники британского МИД провели большую подготовительную работу. В частности, они посетили все 11 принимающих ЧМ-2018 городов, где провели встречи с местными властями.

По его словам, Россию за время чемпионата посетят от 4 тысяч до 10 тысяч британских футбольных болельщиков.

Также Джонсон напомнил, что в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге находятся британские консульства. А в другие города, принимающие матчи с участием сборной Англии, МИД страны направит мобильные группы своих представителей.

Тем временем британская пресса готовит для фанатов руководство по поведению в России, пишет издание The Sun.

В нем рассказывается о менталитете жителей страны и принятых правилах, в частности, употребления алкоголя.  

По мнению английских журналистов, борщ – это лучшее средство от похмелья, вызванного национальным напитком россиян, которым, в соответствии с принятыми на Западе штампами, является водка. Они напоминают фанатам, что те, кто решится выпить ее, обязательно должны закусить. А во избежание плохого самочувствия не стоит водку запивать пивом.

Также руководство объясняет "хмурость" россиян тем, что они не готовы "выплескивать эмоции так, как это делают британцы".

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах РФ с 14 июня по 15 июля. Для сборной Англии первая встреча состоится 24 июня в Нижнем Новгороде с командой Панамы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей