Украинский завод посягнул на целостность страны

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
Предприятие, "признавшее" Крым российским, попало под статью

В соседней Украине возбуждено уголовное дело, причиной которого послужили обыкновенные календари. Их выпустили специально к чемпионату мира по футболу, который стартует в середине июня в России.

Дело в том, что в календарях содержится карта, где "Крым наш", то есть является частью РФ. Вся партия печатной продукции должна была поступить в розничную продажу.

Но вовремя вмешались сотрудники СБУ. Они провели "чистку" на данном предприятии, сообщает пресс-служба ведомства. Уточняется, что украинский завод посягнул на территориальную целостность страны. Именно по такой статье возбуждено уголовное дело.

Данная новость сразу же нашла отклик у неравнодушных, которые развернули спор в Сети. Мнения, как всегда, разделились.

Одни поддержали действия СБУ, написав: "Есть еще русский порох в пороховницах, крепка еще казацкая сила, не гнутся еще казаки на Украине" и "Все правильно сделали!"

Были и те, кто притянул за уши классику, причем русскую: "Все врут календари!" (с) старуха Хлестова, СБУ, "Горе от ума".

Однако в большинстве оказались возмущенные подобными акциями службы. "Интересно, когда уже на Украине перестанут преследовать людей за их мнения о происходящем в мире?" – поинтересовался один из читателей. "Позор УКРАИНСКОЙ Власти ЗА КАЛЕНДАРИ!!!!" – поддержал другой.

"СБУ заняться больше нечем, как бегать по типографиям и независимым СМИ и искать там пресловутый российский след?" – подметил участник словесной перепалки, которому сразу же парировал оппонент: "Независимые украинские СМИ? Это ты мощно задвинул!"

Среди прочих были и ироничные замечания, например: "Они уже записаны в "Миротворец" (база с данными людей, которым запрещен въезд в Незалежную), "Миротворец" треснет" и "А будете возмущаться, то и Одесса уйдет от вас".

Воссоединение Крыма с Россией стало результатом референдума, когда "за" проголосовало не просто абсолютное большинство крымчан и севастопольцев – цифра была максимально близка к 100%.

Однако Незалежная никак не может смириться, что окончательно потеряла полуостров. Между тем президент Путин заявил, что вопрос территориальной принадлежности Крыма закрыт окончательно. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...