СМИ: Абрамовичу не продлили британскую визу

Роман Абрамович. Фото: GLOBAL LOOK press/imago sportfotodienst
Из-за этого миллиардер не смог присутствовать на важном матче принадлежащего ему клуба "Челси"

О проблемах с продлением российскому олигарху Роману Абрамовичу британской визы инвестора сообщило издание The Bell.

По информации источников издания, предыдущая виза  истекла три недели назад. Из-за того, что новую ему не дали, олигарх не смог присутствовать в субботу на финальном матче Кубка Англии, в котором его "Челси" победил "Манчестер Юнайтед".

При этом еще один источник в окружении бизнесмена говорит, что официального отказа в выдаче новой визы не было.

Представители Абрамовича и британские официальные лица от комментариев отказались.

Российский олигарх владеет недвижимостью в Великобритании общей стоимостью в несколько сотен миллионов долларов и регулярно попадает в списки самых богатых жителей Соединенного Королевства. В этом году с состоянием 9,3 млрд фунтов (12,5 млрд долларов) он занял в списке 13-е место. В 2003 году Абрамович купил футбольный клуб "Челси", который является самым дорогим его британским активом.

При этом вида на жительство в Британии, по информации The Bell, у бизнесмена нет.

Один из популярных у богатых людей способов перебраться в Великобританию – инвестиционная виза. Вложение в британскую экономику не менее 2 млн фунтов стерлингов гарантирует получение визы на 3 года и 4 месяца, после чего ее можно продлить. Через пять лет после получения визы можно рассчитывать на вид на жительство.

В марте этого года, на волне скандала с отравлением в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, официальный Лондон объявил о начале "охоты на олигархов". Как заявил глава Форин-офиса Борис Джонсон, "мы придем за их деньгами. Мы уже это делаем".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей