Крымский мост превращает россиян в нарушителей

Крымский мост превращает россиян в нарушителей
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Ради красочного селфи люди готовы пойти на нелицеприятные беседы с инспекторами

За пять дней работы автодороги на Крымском мосту самым частым нарушением стали остановки для того, чтобы сфотографироваться на фоне пейзажа, открывающегося с моста.

Наиболее популярными местами для фотографий туристы считают арочный пролет и въезд с Таманского берега, сообщает Росавтодор. Сотрудники подразделений транспортной безопасности ведут беседы с водителями, предупреждая их об ответственности за создание помех движению.

Член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ блогер Вадим Манукян, ставший одним из первых нарушителей ПДД на мосту, сказал РИА ФАН, что просто не смог удержаться от того, "чтобы не выбежать на десять секунд из авто и не сфотографироваться на фоне арки".

Блогер отметил: прежде, чем выскочить из машины, он убедился в том, что не создает помех для движению других автомобилей. Однако не все любители селфи отличаются такой сознательностью. Для того чтобы движение по мосту оставалось безопасным, а любители фотографии не получали штрафы за нарушение ПДД, Манукян предлагает выделить специальное место.

"Все-таки, арка Крымского моста уже стала и символом наших достижений, и знаком возрождения Крыма. Думаю, не только россияне, но и иностранцы наверняка захотят возле нее сфотографироваться, так же, как мы это делаем, например, на фоне Эйфелевой башни", – отметил он.

Почти 90 тыс. машин проехало по мосту в обе стороны за прошедшие пять суток. Только за выходные по нему прошло более 43 тыс. автомобилей. При этом отмечается, что трафик в Крым выше, чем в обратную сторону. Что, по всей вероятности, обусловлено начавшимся у россиян периодом отпусков.

Напомним, что первыми нарушителями ПДД на Крымском мосту еще 16 мая стали байкеры из клуба "Ночные волки". Глава клуба Александр Залдастанов рассказал, что он пообещал властям соблюдение мотоциклистами всех правил. Однако он не смог уследить за всеми, и группа байкеров остановилась на мосту, чтобы сделать селфи.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей