Священника-педофила Грозовского этапировали в колонию

Священника-педофила Грозовского этапировали в колонию
Глеб Грозовский. Фото:Александр Демьянчук/ТАСС
Осужденный на 14 лет колонии за педофилию бывший духовник "Зенита" временно помещен в колонию особого режима

Как рассказала сестра осужденного Любовь Грозовская, сейчас ее брат находится в исправительной колонии №16 в поселке Мурмаши Мурманской области, а после получения "законки" (документа о вступлении приговора в законную силу) его переведут в исправительную колонию №17 строгого режима в  той же Мурманской области.

Согласно материалам следствия, в 2009 году клирик Вознесенского собора в Царском Селе Грозовский надругался над девочкой в православном лагере в на острове Коневец в Ленинградской области, а в июне 2013 года совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних в лагере на греческом острове Кос.

После начала расследования священник скрылся за границей и был объявлен в международный розыск. В 2016 году его доставили в Петербург из Израиля.

В январе этого года Грозовский был приговорен к 14 годам колонии за надругательство над тремя девочками в православных детских лагерях. Приговор вступил в законную силу 13 апреля. В колонию его этапировали, по словам адвоката, "где-то в начале мая".

С 2013 года Грозовский отстранен от служения, напоминает РИА Новости. Однако Гатчинская епархия не планирует лишать его священнического сана до тех пор, пока дело не пройдет по всем инстанциям вплоть до Верховного суда.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей