На курорте "Роза Хутор" запустят долгожданную канатку

Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Это произойдет зимой следующего года

Подъемник длиной в 2 тыс. метров рассчитан на 10 мест. Он появится на Южном склоне хребта Аибга – круглогодичного горнолыжного курорта.

В снежный период здесь вовсю разворачивается катание по трассам, а в жаркий туристам предлагают прокатиться по маршруту Парка водопадов "Менделиха" или изведать пешие трассы.

Гондольная канатная дорога станет на курорте 29-й и пройдет параллельно "Эдельвейсу", действующему кресельному подъемнику. Ее крайняя точка – Роза Пик, которая расположилась на высоте 2 тыс. 320 м над уровнем моря.

Производитель данной канатки – компания "Доппельмайeр" (Австрия – Швейцария). Разработка проекта стартует совсем скоро, уже в июне. А эксплуатация дороги начнется ближе к зиме следующего года. Об этом сообщается на официальном сайте администрации Сочи. 

"Мы сосредоточены на том, чтобы совершенствовать сервис и имеющуюся на курорте инфраструктуру, наша главная задача – обеспечить для туристов максимальный комфорт. Сегодня единственной "транспортной артерией" на Южном склоне является кресельная канатная дорога "Эдельвейс", к сожалению, это не позволяет избежать очередей на подъемник, в особенности в период пиковой загрузки. Появление новой канатной дороги сделает отдых туристов и гостей гораздо более удобным", – рассказал гендиректор курорта "Роза Хутор" Сергей Бачин.

Он отметил, что в строительство трассы будет инвестировано более миллиарда рублей. Пропускная способность новой канатки составит 2 тысячи 400 человек в час. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...