Спектакль Бабченко назвали контрольным выстрелом в Украину

Спектакль Бабченко сравнили с контрольным выстрелом в Украину
Аркадий Бабченко. Кадр youtube.com
Лжеубийство журналиста вызвало общественный резонанс

Одним из первых относительно постановки СБУ высказался член Совфеда РФ Франц Клинцевич. Российский политик уверен, что разыгранная комедия – скверный поступок, после которого главных действующих лиц "назвать людьми нельзя".

По словам Клинцевича, лжеубийством Украина подставила саму себя, ведь вину за жизнь Бабченко Незалежная навязывала российской стороне.

"Украина в очередной раз сделала выстрел в саму себя. В данный случай не в ногу, а, мне кажется, в голову. Вы представляете, когда первые лица правительства говорят о том, что имеет к этому отношение Россия? Я даже не представляю, насколько надо быть безответственными людьми с точки зрения государства. Разве можно так подставлять свое государство?" – цитирует политика телеканал "360".

От каких-либо комментариев открестился пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. "Я не располагаю подробностями", – коротко и ясно заявил спикер Кремля, передает Life.ru. 

Гуманность украинских правителей оценила главред RT Маргарита Симоньян. Коллега Бабченко иронично отметила, что миновали те времена, когда провокации сопровождались реальными убийствами. "Все-таки приятно, что мир становится гуманнее. Раньше, чтобы устроить мощную геополитическую провокацию, людей реально убивали. Бывало, десятками. Теперь все проще и милее – спрятал какого-нибудь скрипалебабченко на пару дней – и все, тяни зачетку", – написала Симоньян в своем Twitter.

Еще один представитель журналистского сообщества, телеведущий Владимир Соловьев, пропустил мимо эту информацию. "Я об этом не знаю ничего. Это надо в Киев звонить и выяснять, что у них там происходит. У меня никаких ни мыслей, ни новостей на эту тему нет", – заявил Соловьев "Федеральному агентству новостей"

А вот украинский лидер Петр Порошенко назвал инсценировку убийства блестящей операцией, поблагодарив за нее спецслужбы. "Приветствую СБУ с блестящей операцией по сохранению жизни российскому журналисту Аркадию Бабченко", – написал президент в Facebook.

Там же сказано, что к Бабченко и его семейству приставят охрану, которая будет ходить по пятам журналиста и его близких круглосуточно. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей